Неведомая сила...

Меловые складки брега
Мудро прятали свой рост:
Лишь главой встречает берег
Шумы волн! - Велик утёс!

Древен, стоек, и невольно
Любовался каждый им,
Гордым с виду, столь спокойным
По-над морем голубым!

Но неведомая сила
Глубям Матушки дана:
Лишь она умеет мигом
Сделать горы лоном дна!
         -------

Уж сколько раз, расправив плечи,
Земля пыталась выдохнуть свой гнев:
На всю жестокость злобы человечьей
Направлен огненный бывал уж её зев!

Тонули в волнах гордые Помпеи,
А прежде Атлантиду шквал слизал!
Но всё по-прежнему: ума нам не навеяло!-
Бесчинственный всё продолжаем бал!

Кричат, орут строками в мир поэты:
"Цивилизации кривится пьедестал!!!".
Готовят малые и средние ракеты!-
"Жираф большой!"*,- но видеть ДАЛЬ не стал

                *из песни В. Высоцкого:
                "Жираф большой!", - ему видней..."


Рецензии