Мечтательная улитка...

Отчего я не Русалка
Вот бы море переплыть!
Всего лишь маленькая улитка
Пришлось в баночке мне жить...

Сухо водная блондинка
Бороздила б океан
Города, моря и страны
Только, берег - мой капкан...

Я ловила солнца луч
Чтобы в море искупаться
Разгоняла стаи туч
В черепаху превращаться...

Быть Русалкой хорошо
Черепашкой тоже классно
Узнавать морское дно
Всё же, мне немножко страшно...

Не факир я и не маг
Мечтательная улитка
Гуляю по берегу просто так
Изучаю дорожную плитку...

27.10.2018

Вера Заварнова /НежнаЯ/

*******

Две стороны одной медали
Многие в море купались, видали
Хочу помочить свои рожки
Улитка я, на маленькой ножке...

*******

Море-море,
оно прекрасно
Пенный берег,
жизнь не напрасна
Улиткой, медведем,
человеком, птицей
Жаль, что не может
она повториться...
Слишком мала, коротка
слушаю чаек звуки,
гудки парохода...


Рецензии