О работе

Работа кончена.
Все по домам.
У турникета шум и говор,
Спешим к экранам и борщам,
Под сень приветливую крова!

Скорей, скорей, чтобы забыть
Глаза пустые коридоров,
Чтоб не ругаться, не спешить,
Не думать об издельях новых.

Не ошибаться,
И не лгать,
Не получать за то взысканья.
Туда! Где тишь и благодать.
Туда, где пища и молчанье.

Где ты один.
Где можно лечь.
И подремать.
И выпить чарку.
Где можно спать,
А можно петь,
Дрессировать свою овчарку.

Забыть знакомых и коллег,
Которые, за день успели,
Осточертеть, в наш быстрый век.
Ну вот, дружище, мы у цели.

Откроем дверь
И в дом войдем.
Разуемся и плащ повесим.
Теперь чего – то пожуём.
Ну что?
Ты добр уже, и весел?

Тепло, покойно, тишина.
Один, как перст!
И мысль лениво,
Ведёт от книжки до окна,
А от окна до кружки пива.

Теперь закурим сигарету,
Со вздохом, сядем на диван.
Возьмём вчерашнюю газету.
Скользнём глазами по столбцам.

Зевнём. Какой изобрести
На вечер досуг беззаботный?
Сходить к знакомым погостить?
Скорей бы утро. И работа.


Рецензии