Танец осени

На бал всех осень пригласила,
Её сегодня звёздный час,
И взоры всех заворожила,
Танцуя в парке венский вальс.

И растворяясь в звуках скрипки,
Она вошла уже в кураж.
Кокетка, дарит всем улыбки,
Не оторвать от  танца глаз.

В движеньях флирт, очарованье
И рыжих струй копна волос.
В лилово – золотом сиянье
Она кружила в танце грёз…

Она сегодня королева!
И платье листьев кружевных.
Она смеялась в  танце, пела,
Огонь горел в глазах живых.

Но танец этот был прощанье,
Неповторимой красоты…
Её последнее дыханье,
Её надежда и мечты…


Рецензии
Красивое одушевление осени!

Надежда Рассохина   11.11.2018 16:09     Заявить о нарушении
Да, осень дух нам поднимает,
Поэт стихи о ней слагает.
Она ведь каждый день другая,
Но только осень "золотая".

Ольга Беликина   16.11.2018 10:12   Заявить о нарушении