1978

Красный, словно стыд,
За тех, кто это сделал,
Но еще живой,
Дыша росой на лепестках,
Умирал,
Потерянный
Среди равнины белой,
Замерзал Цветок,
Заброшенный в снегах.
Странный лунный свет
На небе зимнем
От него лучился  в облака.
Растворялся, будто на века,
Но потом сливался
В землю ливнем.
…А вьюга
С хохотом рвет
Нежные кромки листьев.
Не слышит,
Не слышит,
Не слышит, -
Тот, кого он зовет...


Заставка из "Яндекс-картинок", хотя в 79 Юра Дочевой
сделал черно-белую миниатюру лучше...


Рецензии