Проблеск

Чудно... А было всё неплохо,
привыкли к сумеркам с утра,
к цветам погасшим, к листопаду,
тяжелый взгляд из под зонта.
К прохожим пасмурным, спешащим,
воронам смолкнувшим, дрожащим,
к гроздям ранета ярко алым
и голубям слегка усталым.
Роняет небо морось снега,
то мелко сыплет лёд в разбрызг,
в раздрае всё, земля и небо,
душа и разум, всё в раздрызг.
Но, чудо! Вдруг врата разверзлись,
хмарь отступила и ушла,
на полчаса вступило солнце,
в свои законные права.
Ранетки радостно смеются,
лелеет дуб последний лист,
в движение приходят люди,
они в саду танцуют твист.
Каких-то полчаса просвета,
мир оживает и цветёт,
осенний проблеск - росчерк лета,
Его живительный полёт.


Рецензии