Дорога домой

Все таже суета, как прежде шум вокзала.
Перон, билет, вагон, и снова крепкий чай...
Я помню мама в детстве, тихонечко шептала,
Где бы не был ты сынок, домой ты, приезжай!
Вот покатил вагон, и сердцу в такт колёса ...
По рельсам, в сотый раз я слышу этот звук.
Вокзал, обитель встречи, и горестных разлук.
А я смотрю в окно, вот озеро, как в детстве.
И так же ребятишки с удочкой сидят,
И чайки над волной,кричат, шумят.
Я улыбнусь, я помню,да конечно помню!
Как мы тогда с друзьями много, много лет,
И это озеро о детстве мне напомнит
А лес подарит мне, из юности привет.
Гитара, костерок, девченки, и ребята,
И песни до утра, в каком это году?
Память, подожди, этой тропкой детства,
По жизни всей тихонечко пройду.
А за окном летят, деревни, полустанок,
С ромашками поля, что я дарил тебе,
А поезд все стучит...
Мои воспоминания, о жизни, о Тебе
И в жизни все сбылось, друзья дела, работа,
И мир я повидал, и многое в судьбе,
Но только отчий дом, мне дорог, как и прежде!
Где бы не был я , я приду к тебя!


Рецензии