Мордовский зоопарк. стр. 284-7

 
Мне нужно ехать до Парижа
Мне важно видеть институт,
Поэтому из дома вышел
И нахожусь сегодня тут.
Дать людям пламенный пример
Способен только их Пастер,
Открыл он способ вакцинаций
От всех микробов-изувер,
Освободив от оккупаций,
Иммунитет привить сумел;
И я, поэтому так рвусь,
И честью русскою клянусь,
Что он один с французской нации
Микробам преподал конфуз.
Пастер недавно был ученым,
Микробным миром увлеченный,
Он сделал много публикаций
И в этом ему только плюс
Из всех написанных новаций
Любой возьмет себе на вкус…
Он спас от смерти столько душ,
Их защитил от вымирания,
Что слезы высохли плакуш
И нету слов, для нарекания.
А после смерти, Институт
Открыли верные потомки,
Пастера все по миру чтут
Цветы кладя, к могильной кромке.
Но все равно, через столетия,
В мучениях организмы мрут,
На тело нанося увечья,
Микробы с нетерпением ждут,
Когда тела навек замрут!
Когда сгноят тела навечно!
Микробы их тогда сгрызут
И поглотят во время вечно!
Я знаю жизненные силы
Они похлеще острой «вилы»,
Любой микроб пред ними шут,
Поэтому одеть бахилы
Они больному не дают…
Но это люди, а зверье
Не носят на себе белье,
У них есть – кожа, шерсть и перья
От этого страдать больнее
Вы скажите: – Все это, вранье!!!
А я скажу: – Болезнь больнее,
Бьет по хребтине существо!
И лупит так его сильнее,
Воруя с тела вещество…
А если хочешь похудеть,
Побольше следует потеть!
Но пот тот должен быть здоровым,
Как должен быть здоровым пух,
А людям скажем мы дубовым:
В здоровом теле – здоровый дух!
И вот стою в Берлинском парке,
В аналогичном Зоопарке
И вижу, – все ни как у нас!!!
Входя в него, под самой аркой,
Ты не увидишь все за час.
Бродить тут нужно всю неделю
И только я потом поверю,
Что стелен под зверьем атлас,
За ветврачебную карьеру
Такого не встречал ни разу…
А звери в парке том Берлинском
На древнем языке латинском
Расписаны, как на заказ,
Здесь столько чудных декораций,
Которых нет от демонстраций.
А сколько кормовых запас,
Звериной столько информации
Надолго Зоопарк припас.
Ах, жалко, что я не Гомер,
Так Зоопарк бы тот воспел,
Что сделан он не из пластмасса
И что, в конструкции не мел,
Железа в нем большая масса
Его везде есть свой предел,
Хотя у входа стоит касса
Железный евро в ней гремел,
Но нет в Берлине Карабаса,
Который здесь бы руки грел;
(продолжение следует)


Рецензии