Цветок

С не терпеньем я ждал этой встречи,
Рандеву состоялось не в срок.
И, увидев тебя, в этот вечер,
Подарил ярко красный цветок.
Облака мимо нас проплывали,
Свет огней превращался в поток,
И уже твои руки сжимали,
Нежно этот, вручённый, цветок.
Пелена растворилась рутины,
Образ твой, словно счастья глоток.
Чувств объявших, раскрылись глубины,
Словно каждый цветка лепесток.
Аромат его жадно вдыхаешь,
Наполняется радостью грудь,
И в мечтах далеко улетаешь,
Хоть немного со мною побудь.
Заберёт тебя снова разлука,
Ты уйдёшь, на прощанье кивнув.
Завтра встану во власти я скуки,
В её липких объятьях уснув.
Растворились огни в лёгкой дымке,
Мглой ночною окрашен восток,
Пусть растопит в душе твоей льдинки,
Ярким светом горящий цветок!


Рецензии