Успокоительное

Остаюсь в темноте рисовать на стене,
Под пальцами узор акапеллу поет,
Обреченная будет смотреть в тишине
Серый камень, дыру и немое кино.

Парадоксы смыкаются в замкнутый круг,
А в незамкнутом - оргия занятых дел.
Черепной каропушке, все верно, каюк,
Если ты - даже ты! - стену бить не посмел.

Мой диагноз - безделье, врачи говорят,
Говорит и семья, но, как истинный бомж,
Я плюю с колокольни на эти слова
И стихи вырастают в дерьме из-под нож.


Рецензии