Капкан

Внутри меня танцуют кости,
И кровь бурлит как лавы чан;
А в мире подлости и злости,
Открыт, всегда, гнилой капкан,
Который ловит бестолковых
Любителей найти проблем;
Сжимают лопасти ладони
И погружают в адский тлен:

Теряют цвет любые краски;
Теряет вкус твоя еда;
На людях замечаешь маски;
А что не скажешь — ерунда;
Отсутствие любых эмоций;
И чувств плеяда сожжена;
В параметрах своих же опций
Лишь пустота и белена.

И я попал туда однажды...
Цикличность превратилась в ад!
Не утолить эмоций жажды
И чувств сожжения плеяд,
Не прекратить! И не разрушить,
Вампиров царство, в естестве!
Они съедят тебя на ужин
И не оставят чувств тебе.

...Кричу, но голоса не слышу...
...Передо мной темнеет свет...
Сжимается пространство в жижу,
А я проваливаюсь в бред;
Глаза сомкнулись и слезятся,
А по спине ползёт удав;
"Давай начнём всю жизнь с абзаца,
Все прошлые листки порвав?!"

...Но сколько б мы не начинали,
Все тропы вновь ведут в капкан!
Ведь в голове моей спирали,
А в сердце огненный вулкан;
Внутри меня танцуют кости,
И кровь бурлит как лавы чан;
А в мире подлости и злости,
Открыт, всегда, гнилой капкан.
 




 

 



 


Рецензии