На год старше

Вот и стала я на год старше.
Детство, юность остались вдали,
Ничего не бывает дважды,
Я считаю года свои.

Только путаюсь часто с датой,
Не мои это все года,
Мне наверное кто-то  когда-то
От своих прибавил слегка.

Мне не может быть двадцать девять,
Мне и двадцать - то ни дают.
По секрету, в спиртном отделе,
Мне спиртное не продают.

Значит паспорт портит картину,
Может быть его поменять?
Вдруг какая- нибудь тетя Зина
Нарисует в нем двадцать пять.

Хотя, нет, двадцать пять- это много,
Мне б не больше чтоб двадцати.
Я взгляну ей в глаза:" Ради Бога!
Вы исправьте и дайте уйти."

Улыбнется она мне и скажет:
«Не скрывай и не прячь ,ты, возраст.
Знаешь, двадцать бывает однажды ,
А потом лишь его отголосок.


И не важно по паспорту сколько
Тебе лет- это все ерунда.
Формируется жизнь по долькам,
Главное, чтоб счастливой была».

После нашей женской беседы,
Долго думая, шла я домой.
Моя жизнь ярким солнцем согрета!
Мои близкие рядом со мной!

Ждут меня с нетерпением с работы,
Без  меня тоскуют, грустят.
И пусть возраст придумал кто- то,
И как надо года пусть летят.

Мне исполнилось двадцать девять
И никто не прибавил мне лет,
Каждой женщине хочется верить,
Что считать года- это бред…
 


Рецензии