Воробьиный ужин

Вот октябрь уж на исходе,
Пусто в поле, в огороде.

Луч последний в тучках пляшет,
Клена лист ладошкой машет.

Дирижер - осенний ветер
Заскучал о теплом лете,

Натянул посланник лунный
Проводов тугие струны.

Там уселись беззаботно
Воробьи, как в папке нотной.

В исполнении оркестра
Слушать музыку маэстро.

Но давно прошел обед,
А в фойе буфета нет.

Воробьиха в шубке ветхой
Говорит своей соседке:

Чик-чирик, послушай, птица,
Не желаешь подкрепиться?

Дальний перелет не нужен:
Старый пес закончил ужин.

У него остались в плошке
Аппетитнейшие крошки.


Рецензии