Страсти по-деревенски

Плачет горько Андрияшка -
Жить не может без Парашки.
А Парашенька смеётся,
Только в руки не даётся.

Отдалась давно Игнату.
Он мужик такой богатый!
Десять кур и пять овец.
Не мужик, а молодец.

Вот живёт Игнат, не тужит,
И с Парашкой тайно дружит.
Но Андрейка всё узнал,
Их обоих наказал:

Десять кур и пять овец
Варит в супе. Молодец!
Слёзы поздние Парашки
Не волнуют Андрияшку.

В жёны Любушку возьмёт
И счастлИво заживёт.
Люба, Любушка-краса!..
Три барашка и овца.


Рецензии