День хмурной

Обходит солнце стороной
Мои родные веси.
И я с утра уже себе
Совсем не интересен.

Хмурит погода - дождь не дождь.
Опять с зонтом тащиться.
И на работе нелады,
Не хочется трудиться. 

Сидишь как сыч, компьютер, стол.
Сегодня понедельник.
А сверху снова приговор -
Бездельник ты, бездельник.


Рецензии