Град

Мы по теченью вечности плывём,
Нас ловит бездна, руки растопырив,
И мы уже друг друга не найдём
В огромной всеобъемлющей Сибири.

В далёком далеке, где ждут нас всех,
Там, на краю отчаянной вселенной,
Сперва мы превратимся в белый снег
И вознесёмся паром постепенно.

И будут плыть по небу облака
Из Уругвая в мёртвую Канаду,
И будет солнце капать с потолка...
И буду я ходить без колпака
Под каплями оранжевого града...


Рецензии