Ноябрьский минор

Стихи не пишутся, и рифма не приходит,
И на душе моей – ноябрьский  минор,
Листвой опавшей ветер хороводит,
И струй дождя унылый слышен хор.

И Муза вешняя уже к другим стучится,
К тем, кто моложе, крепче и наглей,
Кто с ней в объятьях сможет отличиться;
А я старею, делаясь всё злей.

А ведь совсем ещё недавно соблазняла, -
И я взаимностью ответить был ей рад, -
Когда красой своей бесстыдно вдохновляла
Меня наивного на творческий разврат:

И струны лиры сладостно звенели,
И голос Музы чувства пробуждал,
И соловьи нам с ней дарили трели,
И Эрос всюду нас сопровождал…

Теперь уж всё не то… И я не страстью греюсь,
И чёрно-белый мир, как старое кино,
Но средь тоски и мглы я всё-таки надеюсь,
Что по весне - даст Бог! - закончится оно,

И Муза милая мне снова улыбнётся,
Привычно заскочив, как прежде, на часок,
И вновь бумаги лист вдруг рифмами зальётся
Ещё хотя бы раз… ещё хотя б разок!

 
                28 октября 2018 года


Рецензии