Их наставлений нам хватает...

Их наставлений нам хватает,
Но вот душа совсем не тает,
А лишь становится черствей,
Когда хамьё стоит у власти,
Забыв про жизни всей напасти,
Давя баранов как червей…

А те из нас, кому неймётся
Найти свой уголок под солнцем
И в нём счастливо обитать,
Поймут, быть может, очень поздно,
Что надо действовать серьёзно,
Закончив навсегда мечтать!

И после этого урока
Словно души немой упрёка
Придётся взгляды поменять
На всю систему выживанья,
Забыв любовные признанья,
И пыл свой детский весь унять..

Вот только чувства не угаснут,
Во сне зовут ещё что в страстный
И удивительный полёт
В страну ту совести и чести,
Где можно, позабыв о мести,
Смотреть на чистый небосвод..


Рецензии
Грустно, но всё так, увы. А может сообща и достучимся, разбудим))), а можем и не успеть(((. Полностью солидарен,

Виктор Гуськовъ   16.11.2018 17:37     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь, увы, такая,
Что трудно очень изменить,
Господству только потакая,
Теряя божескую нить,
Чем нас Природа-Мать связала,
Но вечной стать уж не смогла
Под властью злого капитала -
Такие вот сейчас дела..

Виктор

Виктор Подольский2   17.11.2018 21:08   Заявить о нарушении