Нужное и Настоящее

Стр.-350-.

НУЖНОЕ  И  НАСТОЯЩЕЕ.
Когда  человек  спит,  –
Его  Сознание  бодрствует,
Являя  собой  Щит,  –
Что  тёмным  противоборствует.
Так  же,  являя  магнит,  –
Что   на  Красоту  вибрирует  –
И  новый  день  программирует. 

Кончится  всё  неизбежно,  –
Тело,  когда  умирает.
Но  остаётся  Надежда,  –
Что  Сознание  не  угасает.

Духа  прощание  с  телом  –
Смерти  не  означает.
Дух  и  за  смертным  пределом  –
Жизнь  свою  продолжает
Независимо  от  Сознания,  –
В  Миры,  устремляясь  Дальние.

Но  много  стоят  умерших,  –
Как  истуканы  в  Надземном,
При  жизни  так  и  не  прозревших  –
К  Истине  Сокровенной.

Но  Дух  всё  же  в  них  живёт,  –
Чтобы  вновь  воплотиться,  –
Время,  когда  придёт.
А  Опыт  любой  пригодится.

Личностное  сознание  –
Умрёт  вместе  с  телом  своим.
Дух  лишь  один  –  нерушим.
Сознания  непрерываемость –
Адепта  обычная  данность.

Непрерывность  Сознания  –
Огненный  Дух  сохранит
Жертвенного  состояния,  –
Ведь  Жертва  и  Смерть  победит.

Личностное  сознание
земное  с  собой  не  взять.
Надземное  существование  –
Ставит  свою  печать.

Личностному  сознанию  –
Смерти  Порог  не  пройти.
К  Надземному  существованию  –
Личному  нет  пути.

Людям  надо  подняться  –
Всем  над  сознанием  личным,
Кратким  и  ограниченным  –
Мерой  «земного  царства».

Для  этого  мы  отделяем
Во  внутреннем  мире  своём 
Всё  то,  чем  всегда  живём  –
От  Мира  Непреходящего,
Реального  и  Настоящего,
Которым  мы  все  обладаем,  –
Но  в  мыслях  не  допускаем.

Мужество  или  страх,
Стремление  или  пассивность,
Смелость  или  агрессивность,
Взвесив  на  Сердца  весах,  –

Мы  можем  с  собою  взять
И  в  Будущем  утверждать  –
На  всех  событийных  ветрах,  –
Подобное  нам  и  не  снилось.

Значит,  качества  Духа,
А  так  же  с  Учителем  Связь   –
Нам  Жизни  даёт  Наука  –
И  над  собою  власть,
Как  самое  Непреходящее,  –
Нужное  и  Настоящее.


Рецензии