Оставив недочитанные книжки...

Оставив недочитанные книжки,
Не спрашивая: "Быть или не быть?",
Шли умирать безусые мальчишки,
Еще и не начав, по сути, жить.

Мы, дети "Кока-Колы" и "мобилы",
Готовые над всякой грязью ржать,
Нам не понять, откуда брались силы-
Навстречу пулям и врагу бежать.

Неужто больше всех им было надо,
Мечтать, любить, и оказаться вдруг
Среди огня, с единственной гранатой,
И родиной, единственной, вокруг.


Рецензии