Тобой нечаянно дышу

Тобой нечаянно дышу, 
  скрыв возглас ликованья!
Но, видит Бог, что не спешу
    познать любви страданья…

Твой аромат внезапных слов
  увлёк, обезоружил:
обнажена и без оков,
    с надеждой, что ты нужен!

Но нет, покров ещё на мне,
  хоть мысли – шторм в стакане!!!
Несутся, словно на коне,
    к божественной нирване…

Остановлюсь и оглянусь,
  чтоб знать – ты впрямь мечтатель?..
А, может, снова обожгусь –
    ты послан как предатель?..

Тобой нечаянно дышу… 


на фото актриса Татьяна Самойлова


Рецензии