Глядя на улицу

         ГЛЯДЯ  НА  УЛИЦУ

В неаккуратном, дырявом ажуре,
Тучками, небо вдруг заволокло.
Пальцы вбивали на клавиатуре
Мысли, с дождём застучавшим в стекло.

Дождик морзянкой выстукивал ритмы,
Строчки, как брызги летали окрест.
Не от дождя ли прекрасные нимфы,
Через морзянку диктуют мне текст?

И не они ль, мои пальцы торопят
С рифмами строчки загнать на экран?
Дома тепло, ведь у нас уже топят,
Мыслям и ход соответственный дан.

Здесь они образы как-то находят,
Нужен эпитет? - Не лезут в тетрадь…
В помощь им – Дактиль размер хороводит,
Чтобы не стыдно друзьям показать.

Это всё осени, происки, вечной,
Нас загоняющей в наши дома.
Зафилософствуешь, сидя у печки,
Глядя на улицу, где кутерьма

В неаккуратном, дырявом ажуре,
Тучками неба синь заволокла.
Пальцы запутались в клавиатуре,
Я – засыпал… и Природа - спала.

               Борис Пермин
                28.10.2018


Рецензии