Возвратить

   ***
Встань, Владыка, меж нами и миром,
Чтоб узреть нам чрез призму верности
И разрушить всех тьмы кумиров,
Возвратить жизни вечные ценности:
Красоту и Любовь, Духотворчество,
Непреложную мощь дерзания,
Ими Нравственность, истинно, прочится
И утратит границы сознание,
Чтоб объять и вместить Беспредельность,
Чтоб познать двух Начал единение,
Дух наш, путь пролагая чрез бренность,
В Сферах Высших чер’пал вдохновение
В прошлом, ныне исток всё тот же
Безграничный и глубью, и высью,
Но припасть к нему тот лишь сможет,
Чист кто Сердцем и действом, и мыслью!
Встань, Владыка, меж миром и нами,
Поведи за Собою в грядущее,
Искра Духа взметнулась в пламень,
Жизнь в Служеньи - стремленье насущное!
   ***


Рецензии