Клубится проза сериальная...

                Клубится проза сериальная,
                как урна полная, дымком.
                Россия – площадь привокзальная,
                истоптанная каблуком.

                Любовь ничем не отличается
                от пьяной, путаной гульбы,
                и черепа уже встречаются
                не реже чем в лесу грибы.

                Герои все недоцелованы,
                об этом жалобно трубя,
                в своих исканьях словно клоуны
                гребут отбросы на себя.

                Длинна картина пасторальная,
                в трудах томится Сценарист.
                И мысль его исповедальная:
                «Я вождь, я новый моралист!»

                И дураком с восторгом встреченный,
                ломая старую скрижаль,
                он – крестник зла очеловеченный,
                читает новую мораль.

                2018г.


Рецензии