Дембельнулся

За плечами мой рюкзак,
Пол полбуханки в нём.
И вот знакомые места
Радуют кругом!
Ущелья жар, Алхан-Кала,
Армейка позади-
Демобилизация!
К чёрту замполит!

В глубине души сквозняк
Просто не унять…
Ведь солдатских передряг
Многим не понять.
Если слышишь вдруг слова:
-Продана война!
Сразу рожу ту в асфальт
Хочется вбивать!

   Сердце разрывается на куски,
   Щупает давление мои виски,
   Но коли не поймут если я вскачу,
   То правильнее будет если промолчу!

Жизнь эту узнавать
Приходится в разброс
И бездействовать, молчать
Долго не пришлось.
Когда в баре крутизна
Стала вдруг шутить:
-Нас он вроде защищал,
Но в падлу с нами пить?!

И тогда сорвался я,
Закипела кровь,
Но количество всегда
Увы, берет своё.
Как ни отбивался-
Скрутили под окном.
Ударом в пах признаться
Отправили на пол!

   Снова сердце разрывается на куски,
   Щупает давление мои виски.
   От позора я готов сгореть в огне,
   Но не сгорел, а очутился я в ОВД.

Как только оклемался-
Водички проглотил.
Сразу ознакомился
С тем, что не творил…

Что же происходит?
-Ответь мне человек,
Внушают мне здесь новость,
Что был солдат, стал зэк?!
На прошлой ведь неделе
Я своё отвоевал!
-Какое ограбление
С тяжким год назад?!
Да, в отпуске я был тогда
В то время, как назло…
Решили зацепиться-
Так, чтоб вас пронесло!

   Сердце разрывается на куски,
   Щупает давление мои виски.
   Вот уж, как гражданская попёрла масть-
   Из огня, из плена- “родной” власти в пасть!

По коридору троя
Ведут меня во тьму.
Фамилия знакомая
На двери в углу.
Попросить быть может,
Чтоб дали заглянуть
И вдруг выходит Гоша
Зам. Начальник ну и ну!
Увидел, растерялся,
Спросил: -Серёга, ты?
Как здесь ты оказался?
Велел псам отойти.
Одноклассник Гоша
Поднялся до вершин.
Я рассказал всё морщась
И он вдруг загрустил.

И наконец ответил,
Опустив глаза:
-Прокуратура светит
И суд наверняка!
Искренне мне жаль тебя
Что уж говорить,
Но систему, паря,
Мне не остановить.
Ты справишься, поверь мне
Будешь молодцом!
Боец всю жизнь не мерит-
Он рад всё решить концом!
А здесь народ серьёзный-
Он стремится жить.               
Сложных и курьёзных
В комфорте обсудить!               



   Так, что не обижайся ты здесь на всех,
   Проблем невпроворот, чтоб ползти наверх!
   Базар о справедливости забудь, не к чему…
   Ведь заработать нужно тут каждому!

   
 
      


Рецензии