уходит...

 Ты проходишь по дому в том,
в чем проходит по лесу осень.
Ветер листья с собой уносит,
обещая отдать потом
все оставшееся...в золотом
цвете, блеске, отрезе ткани,
вспышке молнии, звезд в ночи.
Сколько было,уже причин
убедиться: в "убит", и "ранен"
разнобуквенный смысл един.
 И в достаточной степени жжет,
и остаточным принципом мучит...
Я, по карте твоих излучин
попадаю в водоворот,
и срываюсь,
скользя по круче.
...и теперь лишь твои шаги
примеряют с реальностью сердце.
Хоть по прежнему некуда деться,
и деревья в саду наги,
жизнь уходит, спеша одеться ...


Рецензии