Символ любви всех поколений. Аллегория

Ветка сирени, ветка сирени, символ любви, всех поколений,
наземь упала, запах пьянит, я встал на колени, и трогал цветки.

Но ветка недолго, любовь источала, так мало живут все мотыльки,
мелодия реквием вдруг зазвучала - время пришло.

Что всех услаждало, выдохлось быстро, и быстро завяло,
Солнце поднялось в зенит, рухнул чарующий плен.
 
Я грустно вздохнул, и поднялся с колен - в любви, и в цветах,
увядания тлен, услада была, но быстро пропала.


Рецензии