Калиновая любовь

(русский народный рэпчик на мотив песни Love The Way You Lie от Eminem feat. Rihanna)

Ой, цветет калина в поле у ручья.
Но парня слишком молодого полюбила я.
Я парня сильно полюбила на свою беду:
Но не могу ему открыться, слов я не найду!
А он живет себе, не зная ничего о том,
То, что одна краса девчонка думает о нем.
У ручейка с моей калины облетает цвет,
Моя любовь девичья, странно, не проходит, нет!
Моя любовь, она - зараза, с каждым днем сильней,
Ну, как же мне решиться парню рассказать о ней?
Туда-сюда брожу, не смея волю дать словам;
Любимый, милый мой, хороший, догадайся сам!
Ой, мама, я не виновата, что его люблю,
Это, наверно, испытанье, я ответа жду,
А у ручья с калины снова облетает цвет,
Ну, а моя любовь зараза не проходит, нет!

Припев:
Ой, цветет калина у ручья.
Парня полюбила снова я.
Парня полюбила на беду:
Не могу признаться, не могу!

Калина красная, уже калина вызрела,
Вдруг у парнишки своего характер вызнала.
Совсем случайно я узнала, парень он какой!
Я не заметила, а он уже пошел с другой.
А он пошел уже с другой, а я не спорила -
Так, значит, слишком он хорош, а я не стоила!
Зачем тогда цвела калина в поле у ручья?
Зачем меня ты обнадежил, верность не храня?
Зачем же ты в глаза мои смотрел уверенно,
Играл в любовь, а я в любви была потеряна?
Теперь, как я пошла с другим, ему не верится:
Он подошел ко мне, в глаза удостовериться.
Удостоверился в глазах, но не добился слов.
А я одно твержу: малыш ты потерял любовь.
Ты потерял свою любовь, моя ж найденная -
Другому мальчику душа переведенная.
Да ты калинушка моя, да ты малинушка,
Да ты гори перед окном, моя лучинушка.
Ты потерял любовь, малыш, и я уверенно
Теперь другому навсегда передоверена!

Вот полюбил меня парнишка, парень молодой.
Он обещал меня забрать совсем к себе домой.
Он будто сердце ворожил, когда дарил любовь,
И я поверила ему, и вот ошиблась вновь.
Он обещал меня девчоночку забрать с собой,
Но догадался, что в душе моей всегда другой.
От безответных чувств меня не захотел спасти,
Не захотел со мною мучаться, решил уйти.
Он не довез меня до дому и в чужом саду 
На землю бросил на сырую, думал, пропаду.
А я за землю ухватилась, веточки свои
Я подняла и поселилась, там, где соловьи.
Ну, почему же ты, калина, смотришь на меня?
За что ты мучаешь сердечко, тишину храня?
Не понимаешь, как мне жутко быть совсем одной,
Ну, ладно, к черту, все забуду, ухожу домой.
Я больше никому не верю и не жду любовь.
Я не хочу, чтоб сердце снова закипало в кровь,
Но вспоминаю ту историю любви моей,
Когда его я полюбила у твоих ветвей.

(В основе РНП "Ой, цветет калина" и "Калина красная", 06.12.2010)


Рецензии