Без труда ничто не достижимо

26.10.18

Без труда не войти в сады райские.
Не подняться нам ввысь без труда.
А обратное есть заблуждение
Или Майи извечной игра.

Что придёт без труда, тебе в яви,
Если не пошевЕлишь рукой?
Как придёт к тебе с верой решенье
Или и даже обычный покой?

Не получишь ни рай, ни блаженство.
Не получишь и просто успех.
Всё даётся как труд… постиженье,
А не праздность, забавы утех.

Не получишь и отдохновенья
От тридейных извечных забот.
Не получишь Души песнопенья
И её необычных щедрот.

Не получишь. Ведь труд вдохновенный
Нежит сердце, а ум лишь острит.
В даль прекрасную их устремляя.
Сим от бед и ненастий хранит.

Так в труде, мой Любовью хранимый,
Устремляйся к себе самому.
И в глубИ неизведанной дали
Будь подобен, хоть сколько, Ему.

Потому, что ты плод да от Плода!
И в Его неустанном Труде
Почерпнёшь, подражая, ту Ноту,
Дабы быть очень нужным везде.


Рецензии