РЕКА

Была река неглубока,
Со дна тянулась тина -
Обыкновенная река,
Обычная картина.

И мы застряли на мели -
Корма в песке увязла,
Но мы, упорные, гребли,
Наверное, напрасно.

Коварный резкий поворот
Нас ждал на  перекате,
И лодка вырвалась вперед
На розовом закате.

Но зря, иллюзией полны,
Против теченья правим -
Попытки эти не нужны,
И мы не знаем правил

О том, что в реку не войти,
В одну и ту же - дважды,
Не будет доброго пути -
Об этом знает каждый.


Рецензии