Пока, с себя могу спросить...

ПОКА , С СЕБЯ  МОГУ СПРОСИТЬ -
НЕ   ТАК  УЖ ,  Я - НЕСЧАСТНА ,
ЧТОБЫ  ЦЕРКОВНОЙ  "МЫШЬЮ" БЫТЬ -
НЕ НАКОПИВ  ЗАПАСОВ ...

НЕ ТАК УЖ СТРАШНО БЫТЬ ЧУЖОЙ -
ТЕМ , КТО НЕ ЗНАТЬ СТАРАЛСЯ  !
ПОКА,   ЛЮБИМА  , Я  - СЕМЬЁЙ -
ГОСПОДЬ  НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ!

МОЖЕТ И ГОРЬКО , НО НЕ КРАХ ,
ЧТО  ОДИНОКОЙ  СТЫНУ !
НЕ ПРОПАДУ, ЧТОБ  В  ЗЕРКАЛАХ -
ПРЕЗРЕТЬ СВОИ  МОРЩИНЫ!

ПОКА , С СЕБЯ МОГУ СПРОСИТЬ -
НЕ ОКОЛЕЮ С ГОРЯ ,
ЧТО БОЛЬ БЫЛОГО  НЕ  ЗАБЫТЬ ,
ДЛЯ   СВЕТСКОГО  ФУРОРА!

ДА , Я СПОЛЗАЛА ПО СТЕНЕ -
КРОВАВЫМИ    СЛЕЗАМИ !
ДО ТОЙ ПОРЫ , ПОКА,   В ДУШЕ -
СОЗРЕЛА :  ЖИТЬ  -  СТИХАМИ!

МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНО  - КТО  Я ВАМ ,
ВАЖНЕЙ  ,  КТО   -  Я , СЕБЕ !
ЧТО ЗА ДУШОЙ , КАКОЙ ТАМ ХРАМ -
ОТВЕЧУ   НА  СУДЕ!

МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ,  СКОЛЬКО ВАС -
НАПРОТИВ ,  С НЕДОВЕРИЕМ !
Я НЕ УМРУ -  БЕЗ  ЛЕСТНЫХ  ФРАЗ ,
ЗАЧТИТЕ  -  ФАНАБЕРИЕЙ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                28.10.2018 г.


Рецензии