Святой Сергий

                8 октября - преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца (1392)

Монах, отшельник, человек,
Как символ веры, воскресения,
Несущий свет из века в век,
И страждущим благое утешение.

Он кротость и смирение поведал,
И за народ он русский пострадал,
В тяжелый час молился за победу,
И Дмитрию Донскому силу дал.

Народ,ведомый в тяжкую погОдину,
На битву Куликовскую благословлял,
Всех тех, кто жизнь отдал за Родину,
И денно он и нощно поминал.

Болезнуя всем сердцем за Отчизну,
Он духом князя поддержал,
И примирил междуусобников при жизни,
Вражду меж ними усмирял.

Он и сейчас в Божественном сиянии
На землю русскую глядит незримо,
И чистотою сердца постоянно
Ту множит силу, что дана Творцом Единым.

Приняв дар благодати от Отца,
Предстательством Святого узника,
Храни, Господь, не отверни лица
От нации славянской русской!



 


Рецензии
Спасибо вам , что написали о Сергии.

Алиса Маноджава   12.12.2018 22:37     Заявить о нарушении