Не расстанусь с комсомолом

 

И уходит моё поколение,
Кто с желанием шёл в комсомол,
Помня светлые дни пионерии,
С торжеством пионерских костров.

Это нам выпадало на долю:
Комсомольские стройки, Надым,
Это мы прорубались тайгою,
Это нам довелось, молодым.

Это мы промерзали в палатках
Голубые, создав, города.
Биографии наши все кратки:
Пионер, комсомол навсегда.

Но не мы на роскошных Феррари
В освещенье витрин голубых,
Комсомол наш забыли. Мы стали
Неизвестными в мире своих.

Но готовы мы двинуться снова
На борьбу за величье страны,
Мы остались верны комсомолу,
И России советской верны.


Рецензии
Не расстанусь с комсомолом!
"...Где главными были - не деньги!
Пред Родиной все мы равны
Мы были советские дети
Могучей и сильной страны!..."
Спасибо, Вера. Очень понравилось Ваше стихотворение! С уважением, Валентина.

Валентина Кажаева   24.01.2019 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.