Не улетай! -я Ангелу кричал 1-я редакция

- Не улетай, прошу, куда ты?! -
кричал я Ангелу вослед. -
Не оставляй меня во мраке
сомнений, горестей и бед!
Скажи же, в чём я провинился?
Покаюсь сразу пред тобой.
Я изменюсь, я обещаю,
доволен будешь впредь ты мной.

Но не вернулся ко мне Ангел
и на прощанье не взглянул,
и этим он меня надолго
в пучину страшную толкнул.
Болезни, голод и страданья
набросились вдруг на меня,
и с этим грузом непомерным
не справилась душа моя.
Я захотел уйти из жизни,
к безумию был близок я...
Неподалёку смерть гуляла,
добыча ей была нужна.

Я погрузился в сон тяжёлый,
от сумасшествия он спас;
но помню люди приходили,
их речи слышал я не раз.
Хотелось очень им ответить,
но сделать этого не мог,
а в сновидениях исходил я,
наверно, тысячи дорог.
Встречал людей там самых разных,
живут ли нынче на земле
не знаю, право же, не знаю,
не понял этого во сне.
Они о многом толковали,
о том, как трудно нынче жить,
и мне старались напоследок
на жизнь надежду подарить.

Я помню Ангелы летали
в моих разнообразных снах,
они бороться призывали,
не понял, правда, с чем и как.
В руках мечи они держали
и говорили вроде мне,
что им сражаться всем придётся,
чтоб положить конец войне.

Поэтому они велели
с болезнью мне борьбу вести?
Коль так, карабкаться я должен,
чтобы в себя скорей придти.
За Ангелами вслед отправлюсь,
чтоб мир помочь им отстоять,
тогда и мой вернётся Ангел,
захочет вновь оберегать. 
И в этот раз я постараюсь,
чтоб снова он не улетел.
Пора, пора мне просыпаться,
так много накопилось дел!


Рецензии
Пусть не оставят своим вниманием наши добрые ангелы...

Яков Баст   29.10.2018 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ирина Лерова   30.10.2018 12:59   Заявить о нарушении
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И... ЖЕЛАНИЯ
пО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ БЫТИЯ...
и В СТИХОТВОРНОМ О ТОМ ПОСЛАНИИ
нАДЕЖДЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОЙ НЫТЬЯ.

тАК И НАДО.

Роман Каравкин   23.11.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.