Та, что Богом, считалась... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Жизнь торопится годы листать,
Как ту книгу, с названьем: «Судьба…»,
Где вдруг строчка, что вновь выбирать
Половинку свою… Я… тебя,
Снова выберу, не заплутав,
Среди глаз, угадав, по теплу,
То же имя, что дождь, нашептав,
Попытался писать по стеклу…

Распахну в темноту я окно
И ладони подставлю под дождь,
Точно так же, как было давно,
Попросивши: «Ты память, встревожь…
Смой с неё пепел писем моих
И листвы, не моих, сентябрей,
Где, досталась, объятьям, чужих,
Та, что Богом, считалась, моей…»

Мне осталось, тех лет, может горсть,
Где в рассветах, хочу, рядом с той,
Что, как я, в этой жизни, лишь гость,
С недописанной, нами, судьбой,
Насмотреться чтоб, раньше, на миг,
Вновь проснуться, мечтая о том,
Что родившись, опять, тот же лик
Отыщу, где-то в мире, другом…

** Ты прости, что люблю, не сумев,
Разлюбить, позабыть, не успев,
Раствориться, как брошенный в чай,
Белый кубик, шагнувши, за край…


Рецензии