Представление

Кто-то представил,что он стоит
На мосту...Пытается прыгнуть.
С камнем на шее.Свою черту...
Перечеркнуть...Погибнуть.

Кто-то представил,что он в окне.
Собрался чуть-чуть летать.
Мысли безумные видит во сне,
Может их даже скрывать.

Кто-то представил,что он-в гробу,
А гвоздей не хватает на крышку.
Кто-то представил,что ставит табу
Прошлому,как мальчишке.

Кто-то представил себя,как раб,
Давно умершей девчонки.
Кто-то минувшего тянет скраб,
В замусоленной,грязной пелёнке.

Кто-то представил,что он Господь
И правит судом вселенским,
Подчёркивает три весёлые одь
За сложением или "Венским".

Кто-то представил,что он-дурак.
Просит о снисхождении.
Протягивает мысли свои за так,
Вирши при восхождении.

Кто-то представил,что он обед
Готовит,судьбою своею,
Хочет и пишет волнующий бред,
Ручкой чернильной.Ею.

Кто-то представил,что снег за окном,
По правде же-светит солнце.
Весна или осень-сырым дождём-
Преобладает в нём.

Кто-то...Кто же?Быть может я-
Устраивала представление?
Вечером слушала песнь соловья-
С упоением.С наслаждением.

Кто-то...Под псевдонимом сказал:
"Дорогая.Мне всё известно."
Даже гнилую мысль угадал,
Добавил-весьма интересно.

Кто-то устал уже от любви,
Другой без неё пропадает.
Автор-читатель и vis-a-vis.
Дебаты-кто лучше знает.

Кто-то писал...Кто-то берёг-
То,что металось в числах.
Звёздную пыль собирал с Ваших ног...
Радость,печаль и мысли...

Кто-то был счастлив лишь от того,
Что стихи прочитает критик.
Осудит,похвалит,ошибки найдёт,
Как медалист-аналитик.

Кто-то представит Вас всех и меня...
Хороший был человек...
Прочитает записи ветхого дня...
В 21 счастливый век...

Кто-то учителя удивит.Право же
Собственной мыслью.
После учёбы бежит,летит,скачет
Красивой рысью.

Кто-то,когда-то хотел сказать,
Но Вы...Пропустили наверное.
Душу свою мог в строках распять.
Ставка:"А где здесь верное?"

Кто-то представил,что это-письмо,
Открытка на небеса.
Кто-то,не дочитав,окрестил-дерьмо!
Бесполезные словеса.

Кто-то неловкий:"Прости меня.
Совсем не умею писать..."
Как в двух словах описать коня?
Все тайны его рассказать?

Представление жизни-возможно глава,
Написанная пером.
Для чего всё это?Слова...Слова...
Не вырубить топором.


Рецензии
а может быть раскрыть окно, и окунуться в мир иной...

вспомнились слова из песни)

Удачного дня тебе, Наташа

Лерик Валерий   01.11.2018 04:52     Заявить о нарушении
Тебе тоже удачного)

Шмойлова Наталья   01.11.2018 09:34   Заявить о нарушении