тест на выживание

Тест на выживание...
Не деспот ли, нам высказал признание!
Его реформы доставались тяжело,
кто на Руси творит сегодня зло?

Страна не раз уж испытала истязание,
тех злобных, кровавых революций;
Быть может хватит!
Вспомним, что сказал Конфуций:
«Государство — это большая семья,
а семья — это маленькое государство,
и держится оно на любви».
Конфуций.

Россию поделили кланы,
Отмерили межу;
Составив бизнес планы,
подвергли недра дележу...

Скажите Государь!
Зачем зарплаты скудные?
Зачем нам грызть сухарь,
когда томится пышный хлеб в печи
и валятся на полках калачи.

Но нам пока всё недоступно,
мы лишь в рекламах поминутно,
разжёвываем ваши песни,
как будто истину вминают в тесте,
а выпекают нам другое:
уж очень чёрствое, немного злое.

Вы наш сегодня благодетель!
кому вы Русь посетовали?
Зачем вы отворили ворота?
Вбежала разная братва
и заправляет грубо здесь делишками,
не кажется, вам уж это слишком!


Рецензии