Даяние неизбежно

Стр.-346-.

ДАЯНИЕ  НЕИЗБЕЖНО.
Обязан  беречь  человек  –
Сердца  Огни с  рождения.
Они  разгораются  в  Свет  –
Жизни  Преображения.

Преображение  Светом  –
Есть  «Новое  Свыше  Рождение».
Смысл  именно  в  этом  –
Огненного  Восхождения.

Потока  Эволюционного  –
Не  остановить  Природу.
До  уровня  определённого  –
Держит  запруда  воду.

Уровнем  этим  являются  –
Космические  Сроки.
Это  не  обсуждается,  –
Как  Солнца  Восход  на  Востоке.
Сроки  –  необратимы,  –
Но  их  проявления  –  зримы.
……………………………………………..
Даяние  –  неизбежно  –
При  двух  Сознаниях  разных.
Но  остаётся  надежда,  –
Что  это  целесообразно.
Если  Сознание  выше  другого,  –
Это  отдачи  станет  основой.

Нужно  при  этом  помнить  –
Общение  –  самое  важное.
Но  сито  водой  не  наполнить,  –
Как  и  сердце  погасшее.

Излишний  расход  энергий  –
Нельзя  оправдать  ничем.
Иначе  себя  мы  ввергнем  –
В  ворох  ненужных  проблем.

Во  всём  –  целесообразность  –
И  соизмеримость  во  всём.
Но  нужно  внести  ясность,  –
«Трудностями  растём».
Но  если  энергии  нет,  –
тьмою  становится  свет.

Сокровищницы  исчерпанность  –
Новых  лишит  поступлений.
В  раздаче  энергии  –  сдержанность  –
Не  принесёт  сожалений.

Сокровищницы  исчерпанность  –
Духа  несёт  ослабление,
Гасит  самоотверженность  –
И  Огненное  устремление.

Но  трудно  восстановить  –
Утраченное  Равновесие,
Чтобы  вновь  Свету  служить  –
Наперекор  многобесия.

Не  всякое  будет  Даяние  –
Благом  для  тех,  кто  даёт.
Приносит  Душе  страдания  –
Энергий  перерасход.
Отдача  –  соизмерима,  –
Не  больше,  чем  необходимо.

Мудро  раздать  не  так  просто,  –
Как  покажется  сразу.
Нельзя  получить  роста  –
Духа  по  Воли  приказу.


Рецензии