На пару дней к рауфу

Конек-горбунок "ЯК-40" 
Примчал меня в Город Огней!
Может быть, я — до срока
Разбудил тебя песней своей?

Шесть утра — рискОвое  время,
Чтоб "Насвисывать на холме" —
Песенку Джо  Дасэна
В утренней тишине!

Но Хозяин  НЕ рассердился —
Как опытный "сержевед"!
Артист понимал Артиста!
Поэта слышал Поэт!

Дул ветер, теплый и свежий;
Каспий, во сне, дышал.
Вечер над побережьем
Алмазы звезд
Рассыпал.

Их радужное
Отражение —
Поездка  на дачу  в Бельге:
ВАСИЛИЙ  ПЕТРОВИЧ-эфенди!
БАБУШКА!
Садик волшебный
На апшеронском песке….

Там  я дружил 
С целым Миром!
Открылся, как дверь!
Стал  простым!
Могучим,
Как памятник Кирову!
Высоким,
Как Кыз Галасы!

Мне все казалось —
Знакомым!
Навряд ли,
Забыть  смогу —
То острое чувство 
Дома!
Тот старый
Советский Баку!


Рецензии