Ёжик

Ёжик.

Как на дачный на участок,
В час, когда стоял галдёж,
Из соседнего из леса
Заглянул к нам в гости ёж.

Видно, любопытно стало,
И надумал он узнать,
Кто же в этот день погожий
Не дает ему поспать.

Ёж пробрался незаметно
И в сторонке наблюдал,
Как я с младшею сестренкой
В прятки весело играл.

Гостя нашего лесного
Мы впустили к себе в дом.
Дали яблоко, морковку,
Напоили молоком.

Было очень интересно
За ежом нам наблюдать.
У него мы захотели
Все иголки сосчитать.

Но не вышло из затеи
Ровным счетом ничего.
Да и ёж колючий очень,
В руки не возьмешь его.

Смелый гость наш оказался,
Он от нас не убежал.
До утра еще остался,
Отьедался и гулял.

Ночью слышали, как ёжик
Топал, фыркал и пыхтел.
Но в отличие от нас, он
Спать ни сколько не хотел.

По утру, когда проснулись,
Не нашли нигде ежа.
Он наверно отсыпаться
Пошел в норку не спеша.

Как сказала потом мама
Только днем ежи все спят.
Ночью пищу добывают
Для себя и для ежат.

И тогда с сестрой решили,
Днем потише мы играть,
Чтоб перед ночной охотой
Ёж спокойно мог поспать.


Рецензии