И ни утро, и ни вечер...

И ни утро, и ни вечер,
И ни ночи звёздный ситец -
Не сгребут в объятья плечи,
Лишь смолчат, как очевидец.

На просвет душа в лиловом -
Будто в танце одиноком -
То ли птицей, то ли словом
Обернётся  ненароком.

Есть у душ аэродромы,
Но полёт бывает  труден,
Сквозь пургу и буреломы,
Меж холодных зимних буден.

И надежда дальним светом
Озарит дорогу каждой.
Вот и мне цветущим летом
Мир откликнется однажды.


Рецензии