Кажется...

Кажется,шестая чашка кофе-
Лучшее лекарство от простуд.
Сон нейдёт,бессилен чуткий Морфий,
Сновиденья мысли стерегут.

Видимости дня служа исправно,
Заключают вывод в час ночной-
Тайный смысл изобличают явно
Над эзотерической душой.

На земле таким вещам не верят,
Кто мы здесь,чтоб Ангелами быть?
За такое бьют,по крайней мере,
Насмерть бьют,чтоб память не бесить.

Кажется,седьмую чашку кофе
Русские из чашечек не пьют.
Лучше отварить сейчас картофель,
Подышать над паром пять минут.

Наяву на горло мне садится
Самая безудержная грусть.
Что-то есть в непоправимых лицах,
Отчего я ввек не излечусь.


Рецензии