К Цели пройти

Стр.-343-.

К  ЦЕЛИ  ПРОЙТИ.
Энергии  Духа  в  Служении  –
Упражняться  должны
В  противовес  разрушениям  –
Ярых  слуг  Сатаны.

Нельзя  от  Земли  оторваться,  –
Как  от  точки  опоры.
Но  с  тёмными  надо  сражаться,  –
Их  не  проймут  уговоры.

К  цели  идём  по  Земле,  –
В  этом Земли  Назначение.
Равновесие  здесь  в  цене,  –
А  так  же…  предубеждение.
……………………………………………
О  постоянстве  Служения  –
Всегда  размышлять  полезно.
С  ним  связано  Свыше  Общение  –
И  более  чем  тесно.

С  ним  связано  и  предстояние  –
Перед  Владыкой  в  Духе
Вне  Времени  и  расстояния,  –
Согласно  Жизни  Науки.

Учителя  Изображение
В  «Третьем  Глазу»  является  –
Ручательством  Восхождения
И  «Нового  Свыше  Рождения»,  –
Что  иногда  случается.

И  нет  ничего  важнее,
Значительнее  и  нужнее.
Времени  не  упуская,  –
Возможности  все  просчитаем.
…………………………………………………
Ложка  дёгтя  –  мёда  портит  бочку.
Это  объясняет  положение,  –
Как  в  любой  момент  поставить  точку  –
Может  человек  на  Восхождении.

Даже  цепь  металла  из  прочнейшего 
Будет  не  прочнее,  чем  звено  –
В  этой  цепи  самое  слабейшее,  –
И  другого  просто  не  дано.

Так  же  то,  что  в  Духе  не  изжито  –
Показатель  нашего  стремления,
А  точнее  если,  –  дефицита  –
Пламени  Сердечного  горения
И  звено  слабейшее  в  Сознании,  –
Что  порвётся  в  первом  испытании.

И  тогда  врождённая  природа  –
низшая  возьмёт  реванш  в  момент.
Всё,  что  наработано  за  годы,  –
Рухнет,  как  и  ваш  авторитет.

«Головы  дракона»  отсечённые  –
Будут  неизменно  вырастать
Вновь  и  снова,  как  заговорённые,  –
Если  их  Огнём  не  прижигать.

Слабостей  из  малых  вырастают  –
Самые  большие  неприятности,
И  они  людьми  овладевают,  –
Люди  же  не  чувствуют  опасности.

Но  должны  всегда  владеть собою  –
Люди,  не  давая  в  этом  сбоя,
Усмирив  «дракона»  своего,  –
Нет  сейчас  важнее  ничего.


Рецензии