Гегемон имеет норов злой

Гегемон имеет норов злой,
Не проймёт такого птичье пенье.
Запалить желает шар земной
Он до полного испепеления.
Скроет завтра в ядерной золе
Древний пирс и горное селение.
Неужели жизни на земле
Скорое грозит уничтожение?
Ковыли не заколышут новь.
Не дохнёт озоном атмосфера.
Никого не защитить любовь.
Никого не обнадёжит вера.
Ястреб смерти,когти распустив,
Оборвёт мотив на струнах барда.
И последний сгинет детектив
В битве "золотого" миллиарда.
Вместо жизни в мёртвые холмы
Космос спрячет стылую планету.
При разгуле ядерной зимы
Некого ему призвать к ответу.
Пэры,сэры,лорды из палат,
С вызовом без сожаления тени,
О войне всё чаще говорят,
Как о выгодном приобретении.
Будто кучу благ сулит она,
Будто вечны бренные создания,
Будто не последнею война
Будет и для их существования.


Рецензии
Марина, замечательное стихотворение!
Вероятно, Создатель в раздумье: что делать с людьми?! Ведь Он создавал их по своему образу и подобию. Но создавал созидателями, венцами природы, а не разрушителями. Венцы могут уничтожить и Землю и себя...

Евгений Голоднов   08.06.2022 21:29     Заявить о нарушении
Всё в тому идёт,вероятно.

Марина Бойцова   08.06.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.