Притча о кольце царя Соломона

Когда-то в очень давние года
Царь Соломон страною управлял тогда,
Он был умён, красив, но иногда
Случалось - мучила его тоска.

Не знал он, как решение принять,
Чтобы напрасно никого не обвинять.
Тогда пошёл он к мудрецу
И рассказал ему он про свою беду.

Да, я могу тебе помочь - сказал мудрец –
Гони плохие мысли прочь.
Есть у меня кольцо на вид простое,
Всего два слова выбито на нём.
Кольцо, конечно, золотое,
Но ценность заключается в другом.

Два слова: «всё пройдёт».
Когда тоска к тебе придёт,
Слова ты эти прочитай,
И всё пройдёт, ты так и знай.

Так много лет кольцо то выручало,
И вот: вдруг помогать оно не стало.
Царь Соломон взбесился не на шутку,
Не мог он успокоиться ни на минутку.

Он снял кольцо и выбросить хотел
И вдруг он надпись изнутри на нём узрел: «пройдёт и это».

Подумал царь: «А ведь и правда,
Какие мудрые слова:
Пройдёт и это. Всё пройдёт
И никогда назад уж не придёт.

Когда-нибудь и нас не будет,
И человечество о нас забудет.
И всё пройдёт, чтоб повториться снова,
Но только не для нас, а для других,
Увы, нам не знакомых.


Рецензии
Я к Вам с ответным визитом. С удовольствием прочитала ваши притчи. Сама сейчас в творческом застое, пишу очень мало. Желаю Вам здоровья и вдохновения!

Татьяна Аверина   22.03.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.