Душа - она мудра

http://stihi.ru/2018/10/07/10124

С утра сегодня - пасмурно и светло.
Как на душе, что песенки поёт.
Живу и радуюсь душой, что не окрепла.
Ну просто глупая - с ней всё наоборот.

Пустая удержать её затея -
С ней надо взрослым-взрослым стать - поверь.
И пожалеть замки, что управляют дверью.
И приручится, словно дикий зверь.

И в слякоть, как в тепло - осенняя морока.
И мудрость посулит приблизиться к огню.
Ах, девочка моя, за что меня, за что ты?
Порхать и тлеть не зная, что сгорю.

Душа - она мудра непережитым чем-то.
Средь зорь и вечеров нет повторенью дней.
До срока я сжелтел. Каков конец там лета?
Душа - она мудра. И я внимаю ей.


Рецензии
Стремится скучный быт духовный мир разрушить...
Забыв о вечном, вдруг обидим душу?
Душа мудра, не будет обижаться,
Она найдёт сама, чем вдохновляться.
Очень понравилось стихотворение. Вдохновенных мгновений Вашей душе. С уважением,

Ольга Нестерко   28.12.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.