кактус

На окошке я расту
И в горшочке я сижу.
И ухожен и полит,
Но всегда сердитый вид.

Я с рождения колюч,
Редко цвету очень.
Подберите ко мне ключ,
Зацвету как хочешь.

Из колючки вдруг росток,
Нежные черты.
Восхитительный цветок,
Дивной красоты.

Не смотри что я колючий,
Но зато ведь я могучий.
А цветок то мой - хорош
И на розу он похож.


Рецензии