Будем надеяться

Стр.-341-.

БУДЕМ  НАДЕЯТЬСЯ.
Возможности  Духа-Огня  –
Все  даны  человеку.
Пусть  каждый  спросит  себя,  –
Как  послужить  Свету?

Возможности  Свету  Служения  –
Не  ограничить  ничем.
Каждому  есть  приложение  –
И  одновременно  всем.

Каждый  свой  свет  вносит  –
В  мир  излучением  Духа.
И  с  каждого  в  срок  спросит  –
Строгая  Жизни  Наука.

Но  только  одним  желанием  –
Свой  свет  не  зажечь  человеку.
Сознания  состояние  –
Должно  быть  созвучно  Свету.

Крупицу  каждую  знания  –
Нужно  в  жизнь  применять
И  каждое  указание  –
Учителя  исполнять.

Но  только  своё  устремление  –
В  труде  над  самим  собой  –
Верно  по-определению  –
Нашей  жизни  земной.
«Новое  Свыше  Рождение»  –
Станет  Ступенью  законной  –
И  новой  эволюционной.

Человек  это  магнит  –
Или  тьмы,  или  Света.
Света  сейчас  дефицит,  –
Потёмки  –  Душа  человека.

Страхом  не  может  обуянный  –
Истины  Свет  воспринять.
Но  может  в  Душе  безумие  –
Поставить  свою  печать.
Так  же  и  раздражённый,  –
зЛобой  и  тьмой  прокажённый.

В  достойное  состояние  –
Надо  себя  привести  –
Тем,  кто  желает  в  Сознание  –
Света  вместить  Лучи.

Достойное  значит  Огненное,  –
Ни  перед  кем  не  согбенное.
Иначе  Истины  Свет  –
Не  может  вместить  человек.

Прочтения  и  размышления  –
Необходимы,  но  –
В  жизни  без  применения  –
Дальше  идти  не  дано.

И  лишь  Чистотой  Великой
Собственного  Излучения  –
Связь  установим  с  Владыкой,  –
Что  значит,  –  Свыше  Общение.
Согласованность  и  гармоничность  –
Для  мыслей  и  чувств  –  первично.

Но  без  энергий  взаимообмена  –
Сотрудничество  невозможно.
В  Сфере  Земной  и  Надземной  –
Это  во  всём  непреложно
И  верно  и  для  человека,  –
И  для  Иерархии  Света.

Нужно  осмыслить  и  крепко  понять,  –
Что  цель  воплощений  –  Опыт  собрать
И  знания,  что  предлагает  Земля,  –
Будем  надеяться,  что  не  зря.


Рецензии