Мечтаю вернуться к матери домой

Я перелистываю памяти страницы
И, словно в детстве, вижу свой родимый дом.
Мне улыбаются приветливые лица.
Мы всей семьёй сидим за праздничным столом.
Я вижу маму молодой и полной силы,
С ней рядом— бабушку любимую мою
С улыбкою ласковой, родной, гостеприимной
И слышу: «Родненький, я так тебя люблю!»
Я помню всё. И душу снова рву на части.
Всё это было! Но исчезло  в тёмной  мгле.
Иду один. И нет давно на свете счастья,
Лишь иногда: перед рассветом, в кратком сне
Я снова вижу улыбнувшуюся маму
И слышу мамины любимые слова...
Не получается смириться с горькой драмой—
Четвёртый год, как от меня она ушла.
Туда—в надмирное высокое пространство—
Был унесён бесстрастным горем мой покой,
А я который год с упорным постоянством
Мечтаю вновь вернуться к матери домой.

28 октября 2018


Рецензии