Посвящается ансамблю Летний вечерок с. Рыбушка

В сельском клубе к празднику поют девчата,
Ансамбль  «Летний вечерок» поет,
Как пели мамы, бабушки когда-то,
А, значит, песня русская живет.

И в праздник пели, в поле, и в дороге,
И летнею порою под гармонь,
Наперекор невзгодам и тревоге,
В своих сердцах не погасив огонь.

Они не только пели и трудились,
Работая с зари и до зари,
Победами большой страны гордились,
Страну из пепла подняли они.

А что же мы сегодня, в самом деле,
Пассивны стали, сидя по домам,
Так неужель душой мы постарели,
А разве легче было им, чем нам.

А просто все как солнце на рассвете,
Нас телевизор ждет на сериал,
И день, и ночь блуждаем в интернете,
И телефон звонками привязал.

Нам нужно в руки взять живое дело,
Пусть жизнь реальная ключом забьет,
Ведь песня под гармонь всегда умела,
Увлечь собою весь честной народ.

И в нашем бурном двадцать первом веке,
В круговороте быта и забот,
В стремительном и бесконечном беге,
Пусть наша песня русская живет.

Поют, поют девчата в сельском клубе,
Вновь подготовка к празднику идет,
К Дню матери, прекрасным праздник будет, 
Ансамбль  «Летний вечерок» поет.

И обязательно придут сельчане,
Ведь песнь живую любит весь народ,
И подпоют не только рыбушане,
Весь мир с ансамблем дружно запоет.

И пусть улыбки красят наши лица,
В глазах сияет огонек живой,
То значит, порох есть в пороховницах,
А стало быть, нам рано на покой.

А потому грустить нам не годится,
И песню нужно русскую сберечь,
Чтоб наши внуки ей могли б гордиться,
Что целый мир собой смогла увлечь.


Рецензии